Оладьи детям

image

Содержание статьи: Мамы часто задаются вопросом – можно ли оладьи детям? С какого возраста разрешается кормить малыша оладушками? Врачи не рекомендуется давать подобное лакомство детям до 2-х лет. А оладьи для ребёнка 1 года категорически запрещены, ведь жареный продукт может плохо повлиять на пищеварение ребёнка. Кстати, многие специалисты уверяют, что жареная пища способна провоцировать рак. Кроме того, у оладьей есть корочка, которую маленький ребенок просто не сможет прожевать. image

Как готовить оладьи: общие рекомендации

Из чего, а главное, как приготовить оладьи ребенку вкусные и полезные? Традиционно, тесто для оладьей готовят на: • воде • молоке, • кефире, • сметане, • простокваше. Чтобы приготовить лёгкие и пышные оладьи для детей, стоит добавить в тесто соду или дрожжи. А также для вкуса в тесто часто добавляют разные фрукты и овощи. Чаще всего используют: • тыкву или кабачок, • морковь, • яблоко, • банан, • овсяные хлопья, • печень, • курицу, • картофель. Для детей до 3-х лет оладьи в духовке выпекают без добавления масла. Кроме этого, есть несколько правил приготовления этого блюда детям. 1. Для теста нужна мука только высшего сорта! И даже её необходимо просеять. 2. Если готовите на молоке, сметане, простокваше или кефире – берите нежирные продукты. 3. Не используйте продукты, на которые у ребёнка есть аллергия. 4. Все ингредиенты должны быть свежими. 5. Не давайте детям много оладьей. Рассмотрим несколько рецептов в рамках данной статьи. image

Рецепты оладьей для детей

У каждой мамы свой рецепт приготовления лакомства, ведь она лучше знает, что будет есть ребёнок, а что нет. Но есть много классических простых рецептов оладьей для детей, которые использовали ещё наши мамы и бабушки: 1. Оладьи на молоке. Лёгкий и быстрый вариант приготовления. Для теста понадобятся: • Молоко (1 стакан). • Мука (1,5 стакана). • Яйца (1-2 штуки). • Соль (половина чайной ложки) и сахар (2 столовые). Яйца взбиваем с молоком, а сахар соль и муку смешиваем в емкости. Затем в муку добавляем смесь из молока и яиц и взбиваем до однородной массы. Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаткой. Некоторые хозяйки добавляют в молоко уксус для окисления, но, если оладьи готовятся для ребёнка, добавление уксуса не рекомендуется. 2. Оладьи на кефире, простокваше или сметане. Получаются пышными и очень вкусными. Ингредиенты: • Нежирные кефир, простокваша, сметана (1 стакан). • Мука (1,5 стакана). • Яйца (1 шт.). • Сода (половина чайной ложки). • Соль (половина чайной ложки) и сахар (2 столовые). Муку нужно смешать с содой, а яйца взбить с сахаром, солью и кефиром. Затем, помешивая венчиком, высыпать муку в смесь. Тесто должно получиться густым. Полученную массу также выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Если у ребенка аллергия на лактозу, в этих двух рецептах молоко и кефир можно заменить водой. Если проблем нет, то полезнее и вкуснее оладьи получаются с молочными ингредиентами. При выпечке в духовке, можно давать детям с двух лет. Когда ребёнок ест такие оладьи с мёдом или вареньем, в тесто можно не добавлять сахар. Очень полезны для малыша тыквенные, кабачковые или морковные оладьи. Эти овощи богаты витаминами. Тыкву и морковь стоит добавлять в тесто при плохом зрении у ребенка, а кабачок – это гипоаллергенный овощ. Пюре из него даже рекомендуют в качестве первого прикорма! 3. Оладьи из кабачков для детей. Кабачок стоит брать молодой и не нужно срезать с него шкурку – в ней самое большое количество полезных веществ. Для теста нужны: • Кабачок – 1 молодой средних размеров. • Мука (1стакан). • 2 яйца. • Соль и сахар по вкусу. • Молоко (половина стакана). Кабачок нужно хорошо промыть и натереть на средней тёрке. Смешать массу с мукой. Яйца взбить с сахаром и солью. Смешать яичную массу с кабачково-мучной смесью. Если тесто получилось очень густым – добавьте молоко. Должна получиться не слишком жидкая кремообразная масса. Выпекать так же, как и в предыдущих рецептах. Принцип приготовления тыквенных морковных оладьей для детей точно такой же. Вариант с добавлением картофеля – это драники. При приготовлении драников важна скорость, т.к. очищенный картофель может почернеть. Как вариант, можно приготовить блюдо из вареной картошки. Если оладьи из овощей – это скорее просто полезный продукт, то оладушки с добавлением фруктов – это и вкусно, и полезно! В тесто можно добавлять любые фрукты! Выбирайте те, которые любит ребёнок. Самые популярные оладьи с бананом и яблоком. Банан, так же, как и кабачок, не вызывает у детей аллергии. 4. Банановые оладьи для детей. Для приготовления вам понадобятся: • 2 спелых банана. • Стакан молока. • 2 стакана муки. • 2 яйца. • Соль и сахар по вкусу. • Сода (половина чайной ложки) или любой разрыхлитель. Бананы взбиваем блендером с яйцами и сахаром. В массу добавляем молоко, соду и соль. Затем высыпаем муки и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Ложкой выкладываем на раскалённую сковороду и выпекаем с двух сторон. Эти вкусные оладушки очень нравятся детям. При приготовлении яблочных оладьей, фрукт измельчается не блендером, а трётся на тёрке так же, как и кабачок. 5. Куриные оладьи для детей. Если оладьи, приготовленные по предыдущим рецептам, можно давать детям с двух лет, то вариант с добавлением мяса подойдет для детей постарше. Обычно для таких оладьей используют куриную грудку и печень. Мясо можно взять любое, просто из куриной грудки оладушки получаются нежными. Возьмите следующие ингредиенты: • Куриная грудка (0,5 кг). • 3 яйца. • Мука (1 стакан). • Сметана (2 ст. ложки). • Соль. • Можно добавить перец и лук (по желанию). Куриное филе нарезают мелкими кубиками. Муку смешивают с яйцами, солью и сметаной. В массу добавляют куриные кусочки. Выкладывают порциями на разогретую сковородку. Выпекают с двух сторон. 6. Печеночные оладьи. Если куриные оладьи – это довольно вкусный продукт, то вкус печени любят далеко не все дети. Печень можно взять любую: свиную, говяжью, куриную. Тесто можно приготовить как из сырой печени, предварительно измельчив её, так и отварной. Для теста вам понадобится: • Печень (0,5 кг). • 2 яйца. • Сметана (2ст. ложки). • Мука (3ст. ложки). • Соль. Смешиваем муку, сметану, яйца и соль, добавляем мелко нарезанную печень. Выпекаем так же. Как в предыдущих рецептах. В некоторых случаях вместо муки можно добавлять манку или крахмал, но это по желанию. 7. Овсяные оладьи для детей. Если ребёнку надоела по утрам овсяная каша, испеките ему оладьи из овсяных хлопьев. Они не менее полезны, чем каша. Для вкуса в оладушки можно добавить цукаты. Для приготовления нужно взять: • Хлопья овсяные (1 стакан). • Молоко (пол литра). • Муку (1 стакан). • 1 яйцо. • Соль и сахар по вкусу. Залить овсяные хлопья теплым кипяченым молоком и дать хлопьям разбухнуть. Добавить в миску с хлопьями яйцо, сахар и соль. Перемешать и высыпать муку. Жарить на разогретой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Дети любят есть оладьи с варением, джемом, мёдом, сметаной, сгущёнкой, сиропом. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления оладьей для детей. Некоторые для приготовления используют свежие (летом) или замороженные (зимой) ягоды. Другие экспериментируют с овощами, фруктами и злаками. Третьи добавляют различные ингредиенты: сыр, творог. Попробуете и вы приготовить разные оладушки для ребенка, и найдите свой идеальный рецепт!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Запишитесь на прием+7 (9882) 91–50–45
Отправьте письмо[email protected]
ПриходитеМахачкала, Гамидова, 52 "а"